Этот сайт использует cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с использованием этого содержимого, или измените настройки браузера.
Узнать подробнее.
close

исполнительные профили

Chairman, BenQ Corporation

K.Y. Lee

K.Y. Lee
К. И. Ли (K. Y. Lee) является председателем BenQ, ведущим мировым поставщиком общественных технологий и решений, приверженным принципам улучшения и обогащения тех аспектов жизни клиентов, которые наиболее важны для современных людей – образа жизни, предпринимательства, здравоохранения и образования. Его стратегическое видение, руководство с планированием на будущее и целеустремленность ведет не только компанию BenQ Corporation и бренд BenQ, но и группу BenQ Group в целом через процессы развития и расширения, которые привели к преобразованию корпоративного видения, «Привнося удовольствие и качество в жизнь», а также рождению новой основной идеи бренда, «Потому что это важно». С надеждой дать миру возможность жить лучше, повысить эффективность, чувствовать себя здоровее и качественнее учиться, Ли предпринимает объемные усилия по увеличению роста и успеха по всему миру, которые были положительно оценены экспертами в данной сфере и с восторгом приняты клиентами – и он продолжит делать это по мере того, как он ведет BenQ в будущее.

Бодро начав свою карьеру в группе Acer group, Ли быстро пошел вверх по лестнице должностей в отделах производства, маркетинга, продаж и стратегического планирования, в итоге заняв должность вице-президента Acer, Inc.

В 1991 году Ли перешел в Acer Peripherals на должность президента, а в 2000 году Acer Peripherals стала Acer Communications and Multimedia (ACM), отражая замысел Ли для стратегического перехода компании от производителя периферийных устройств к влиятельному гиганту в области коммуникаций, оптики и мультимедиа. В 2001 ACM была переименована в BenQ, отражая свою новую устремленность к «Привнесению удовольствия и качества в жизнь» и интеграции технологий для современного цифрового образа жизни. В 2005 году BenQ накопила достаточно опыта работы в своей сфере для дальнейшего укрепления своих сильных 3С-сторон и качества бренда в надежде запустить бренд BenQ во всемирном масштабе.

Под руководством Ли, бизнес-стратегия вертикальной интеграции BenQ сыграла ключевую роль в ее быстром росте и расширении. Во время пребывания Ли в должности, BenQ увидела увеличение в размерах группы BenQ Group, ставшей гигантом стоимостью более 20 миллиардов долларов США и состоящим из более 15 независимых компаний, работающих в 30 странах во многочисленных областях промышленности с общим числом сотрудников выше 100 000 человек.  Каждый член группы является признанным лидером в своем поле, внося свой вклад в огромные ресурсы, обширные разработки и отличительные стратегические преимущества группы BenQ Group. Задействуя вертикальную специализацию каждой компании для создания подлинного присутствия по горизонтальным рынкам, группа BenQ Group контролирует крайне эффективную цепочки создания ценности с бесподобной способностью поставлять критически важные компоненты и решения мирового уровня в следующих областях: ЖК-дисплей на основе тонкопленочных транзисторов, экологически чистая энергия, химически чистые реактивы и современные материалы, освещение, проектирование ИС, точные детали, системная интеграция, брендовое предпринимательство и услуги. Группа ориентирована на прибыльные и устойчивые предприятия, которые разделяют ее долговременное видение «Привнесения удовольствия и качества в жизнь» и основной идеи бренда, «Потому что это важно».

Компаниями группы BenQ Group являются:  BenQ Corporation, AU Optronics Corporation (крупнейший производитель больших ЖК-дисплеев на основе тонкопленочных транзисторов), Qisda Corporation, Darfon Electronics Corporation, BenQ ESCO Corp., BenQ Materials Corp., BenQ Guru Corp., BenQ Medical Center, BenQ Medical Technology Corp., BriView Co., Ltd., Daxin Materials Corp., Darwin Precisions, Ltd., Dazzo Technology Corp., Forhouse Corp., Lextar Electronics Corp. и Raydium Semiconductor Corp.

В свободное время Ли любит читать и активно интересуется историей. Он также любит активный отдых, включая пеший туризм и альпинизм. Подавая личный пример, Ли дает рекомендации во внутреннем клубе любителей книг BenQ и возглавляет ежегодную олимпиаду BenQ, а также ежегодный восход на гору Юйшань (высотой в 3 992 м) для руководителей высшего звена.

Ли получил степень бакалавра электротехнических наук в Национальном университете Тайваня и степень магистра по управлению бизнесом в Международном институте управленческого развития (IMD) в Лозанне, Швейцария.

Занимаемые на данный момент должности:
  • Председатель AU Optronics Corporation

  • Председатель BenQ Corporation

  • Председатель Qisda Corporation


Прочие достижения:
  • 1987 - Награда «Выдающийся руководитель Тайваня», присужденная правительством Китайской Республики

  • 1994 - Награда «Premier Award» от Business Weekly Taiwan

  • 2000 - Выбран Business NEXT как один из ведущих генеральных директоров на Тайване

  • 2001 - Выбран Global Views как лидер в сфере технологий на Тайване

  • 2003 – Награда DATO, присужденная правительством Малайзии

Президент и генеральный директор, BenQ Corporation

Конуэй Ли (Conway Lee)

Исполнительный директор, Центр технологий продуктов BenQ

Питер Ю. Ф. Хуан (Peter Y.F. Huang)

Президент, BenQ America

Ларс Йодер (Lars Yoder)

Президент, BenQ Asia Pacific

Джеффри Лян (Jeffrey Liang)

Президент, BenQ China

Michael Tseng

Президент, BenQ Europe

Pete Wang

Президент, BenQ Latin America

Израэль Бедолла (Israel Bedolla)

回到顶部