Этот сайт использует cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с использованием этого содержимого, или измените настройки браузера.
Узнать подробнее.
close

Видообзор монитора BenQ PV3200PT: монитор для профессиональной обработки видео - 32 дюйма, 4К дисплей

Своими профессиональными впечатлениями от работы с монитором делится Павел Филюшкин – видеоблогер и режиссер монтажа.

BenQ PV3200PT

Монитор BenQ PV3200PT — одна из немногих моделей на рынке, объединяющая сразу несколько параметров и характеристик, особо важных для людей, работающих с видеоконтентом —диагональ 32 дюйма, разрешение 4K, соответствие стандарту Rec.709 и относительно доступная стоимость.

В основе этого монитора — 10-битная ЖК-панель с матовым покрытием, изготовленная по технологии IPS и на 100 процентов охватывающая цветовые пространства sRGB и Rec.709, последний из них является на сегодня стандартом для HD-видео.

Все мониторы PV3200PT проходят заводскую калибровку на профессиональном оборудовании Konica-Minolta — результаты отображены в отчете, который прикладывается к каждому устройству.

Высокая точность цветопередачи реализуется благодаря использованию 14-битных внутренних таблиц коррекции цвета, позволяющих, кстати, проводить аппаратную калибровку монитора уже собственными силами. Cпециальный софт — Palette Master Element — также имеется.

Монитор BenQ PV3200PT имеет отличный уровень контрастности, по данным изготовителя — 1000:1. Время отклика пикселя — 5 миллисекунд, что является стандартом для «неигровых» мониторов.

Разъемы для подключения источников видеосигнала — HDMI 1.4, DisplayPort и Mini DisplayPort — удобно размещены на задней панели, по правую руку от пользователя. Там же, справа, находятся слот для SD-карт и два порта USB 3.0.

Итоги. Среди явных плюсов 32-дюймового 4К-монитора BenQ PV3200PT — отличные характеристики IPS-матрицы с полным соответствием стандарту Rec.709, качественная сборка, отличная эргономика и доступная цена.

К минусам можно отнести отсутствие поддержки распространенных цветовых профилей Adobe RGB и DCI-P3, но первый используется преимущественно при печати, а второй — в цифровых кинотеатрах.


Вердикт: Монитор BenQ PV3200PT - качественное решение для просьюмеров  -пользователей, которые не только потребляют видеоконтент, но и активно занимаются его производством. По долгу службы или в качестве серьезного увлечения.


Источник: Geek to The Future

BenQ PV3200PT

PV3200PT 32-дюймовый монитор BenQ PV3200PT с разрешением 4К UHD и 100% охватом цветовой гаммы стандарта Rec. 709 идеально подходит для профессиональной обработки фотографий и видео.

回到顶部