Этот сайт использует cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с использованием этого содержимого, или измените настройки браузера.
Узнать подробнее.
close

13 проекторов BenQ показывают в парке «Зарядье» русскую Арктику

29 сентября в Медиацентре парка "Зарядье" была открыта первая экспозиция: мультимедийная выставка "Русская Арктика". В проекте активно используются различные проекционные решения, реализованные с помощью оборудования BenQ.

На площади более 600 квадратных метров развернулась масштабная экспозиция, демонстрирующая снаряжение первых арктических экспедиций, традиционное жилище и быт народов севера, а также информацию об исследователях и проделанной ими работе. Инсталляцией занималась компания Pitchmedia, а вся визуальная составляющая реализована с помощью 13 проекторов BenQ.


Комментирует выбор формата выставки Светлана Николаева, заместитель начальника отдела музейно-выставочных проектов парка "Зарядье": «Чтобы экспозиция соответствовала формату Медиацентра, нам нужно было совместить с первого взгляда несовместимые вещи: оригинальную живопись и исторические предметы с мультимедийной частью выставки. И, по-моему, у нас это отлично получилось, взять хотя бы "Северное сияние" или анимированные тени, проецируемые за фигурами животных».

В проекте участвуют пять короткофокусных проекторов BenQ TH682ST и семь ультракороткофокусных BenQ MH856UST. Обе модели выполнены по технологии DLP и имеют разрешение Full HD. Выбор этого класса позволил разместить проекторы на потолке в непосредственной близости от экранов, предотвратив возможность попадания зрителей в пространство между объективом и изображением и позволив получить максимальную яркость. Ультракороткофокусные модели задействованы в одной из ключевых инсталляций выставки — фигурах животных с проецируемыми за ними интерактивными изображениями, сопровождаемыми соответствующими звуками, а также для демонстрации "Интерактивной истории освоения Арктики", в которой зритель может управлять контентом с установленного напротив экрана пульта, и видеозаписи "Хроники покорителей Арктики", демонстрируемой на фигурном экране. Короткофокусные модели отвечали за создание более масштабных инсталляций вроде трехмерной проекции ночного неба с переливающимся на нем северным сиянием или видеомэппинга на фигурном изображении ледокола "Урал".


Продлится выставка "Русская Арктика" до конца февраля 2018 года.


Источник: http://www.avclub.pro/news/rossiya/13-proektorov-benq-pokazyvayut-v-zaryade-russkuyu-arktiku/



MH856UST Проектор BenQ MH856UST – это комплексное интерактивное решение для школ и учебных заведений с превосходным качеством изображения Full HD. Предустановленные эко-режимы позволяют использовать проектор с заботой о природе. Функции энергосбережения продлевают срок службы ламп и уменьшают стоимость владения проектором.