Этот сайт использует cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с использованием этого содержимого, или измените настройки браузера.
Узнать подробнее.
close

Обзор профессионального монитора BenQ PV270 от эксперта портала photowebexpo.ru

BenQ PV270 предназначен для профессиональной обработки видео и изображений. Он соответствует самым строгим требованиям отрасли и стандартам Rec. 709, DCI-P3 и Adobe RGB.

BenQ PV270

Специалист выделяет основные характеристики монитора, на которые он обратил внимание при выборе: IPS-матрица размером 27 дюйма, разрешением 2560х1440 точек с 10-ти битным выводом. Каждый из таких мониторов калибруется на заводе, о чем свидетельствует специальный отчет. Монитор имеет внутренний 14-битный 3D LUT, а так же софт для аппаратной калибровки в комплекте. Производителем заявлен 100% охват цветового пространства Rec709 и sRGB, 99% охват Adobe RGB и 96% охват DCI-P3 – это цветовое пространство для коррекции видео для показа в кинотеатрах. Статическая контрастность: 1000:1, время отклика: 5 мс от серого к серому, частота развертки: 60 Гц. 

Монитор имеет сертификат соответствия лаборатории Technicolor, а это само по себе говорит о многом.


Автору понравилась удобная эргономика монитора, внешний вид монитора и удобный внешний защитный козырек. Монитор имеет массу функций, чтобы сделать постобработку видео максимально комфортной. Режим улучшенной равномерности по площади экрана, функция «картинка в картинке» и «картинка рядом с картинкой» от разных источников, причем для каждого из полей можно отдельно изменять цветовой охват, температуру, контрастность и некоторые другие параметры, функцию подстройки цветового баланса под ваше освещение, полное отсутствие мерцания и даже напоминание о необходимости отдыха. 

 

Олтичная цветопередача и возможность работы в 10-битном цветовом пространстве и позволяет назвать монитор практически идеальным инструментом для всех, кто занимается или хочет заниматься серьезной цветокоррекцией и грейдингом видео.